VIII Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина

VIII   Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина – успех петербургской школы дзюдо

В Санкт-Петербурге  завершился  VIII Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина – Кубок Анатолия Рахлина – среди спортсменов  2006-2007  годов рождения.  Из ранее заявленных 450 участников на соревнования были аккредитованы 407 – в девяти весовых категориях у юношей и семи – у девочек.

Пандемия, к сожалению, внесла свои коррективы. В итоге соревнования получились не международными, а всероссийскими. Бороться за медали престижного турнира в Санкт-Петербург приехали ребята и тренеры из 26 российских регионов и из Донецкой Народной Республики.  

На этот раз не было торжественной церемонии открытия, не звучала давно ставшая визитной карточкой турнира Анатолия Рахлина «Песня о тренере» в исполнении Дианы Рахлиной, в зале отсутствовали зрители. Единственное, что осталось неизменным, – приветственное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам соревнований, которое зачитал глава Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Заслуженный тренер России Михаил Рахлин.  

Лидерами по количеству завоеванных медалей (восемнадцать) стали дзюдоисты из Санкт-Петербурга – воспитанники спортивных школ и клубов города. На их счету 6 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых награды.

На втором месте – с шестью медалями – спортсмены из Саратова, выигравшие по две золотых, серебряных и бронзовых медали. Замыкают тройку лидеров представители Республики Башкортостан с пятью медалями: одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми.

Заслуженные награды юным мастерам татами вручали временно исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Павлова и президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин.

Почетными гостями турнира стали директор Дирекции по управлению спортивными сооружениями Игорь Васильев, председатель Попечительского Совета «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Андрей Холоднов.