Антитеррористическая комиссия проработала вопросы обеспечения безопасности объектов чемпионата Европ

Антитеррористическая комиссия проработала вопросы обеспечения безопасности объектов чемпионата Европы по футболу 

На первом в этом году расширенном заседании Антитеррористической комиссии Санкт-Петербурга обсудили вопросы подготовки к чемпионату Европы по футболу.

«Необходимо со всей ответственностью подойти к обеспечению антитеррористической безопасности во время чемпионата», – сказал губернатор Александр Беглов. Он напомнил, что эта важная тема поднималась недавно на заседании Национального антитеррористического комитета, в котором глава города принял личное участие. На основании решений Национального антитеррористического комитета Александр Беглов дал поручения руководителям комитетов, которые отвечают за соответствующие направления. 

Участники заседания обсудили готовность к чемпионату футбольных стадионов, включая стадион на Крестовском острове, где пройдут решающие матчи. Также были заслушаны доклады о наличии паспортов готовности гостиничной инфраструктуры и транспортных объектов – аэропорта Пулково, железнодорожных вокзалов, автовокзала.  

Александр Беглов также сообщил, что в этом году в Петербурге пройдет еще несколько значимых мероприятий, которые необходимо провести на высоком организационном уровне, в том числе с точки зрения безопасности. Это, прежде всего, празднование 75-й годовщины Победы и праздник выпускников «Алые паруса». Кроме того, в северной столице будет проведено заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, а также встречи глав государств БРИКС.