Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы.

 

Какие нужны документы для посещения бассейна?

В соответствии с п.2.24 Положения о порядке предоставления платных услуг СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями», размещенного на официальном сайте http://www.directory.spb.ru в разделе «Документы», для заключения договора необходим паспорт или его ксерокопия; если абонемент приобретается для несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, договор заключается с его представителем при предоставлении паспорта и свидетельства о рождении или их ксерокопий.

Для получения скидки льготным категориям граждан необходимо предъявлять документ, подтверждающий право на льготу.

В соответствии с п.3.4 Правил посещения бассейна, также опубликованных на сайте в разделе «Документы», на первое занятие занимающиеся приносят фотографию 3х4 см. Детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз. Для взрослых посетителей медицинская справка не требуется.

 

Нужна ли медицинская справка для посещения бассейна?

В настоящее время, в соответствии с существующими правилами занятий в бассейнах,  взрослым, приобретающим абонементы или одноразовые посещения бассейна, медицинские справки не требуются. Детям младшего школьного возраста (до исполнения 10 лет 11 месяцев 29 дней)  на первое занятие в бассейне (и далее каждые 3 месяца),  необходимо иметь справку от педиатра с результатом исследования на энтеробиоз.

Основание: п. 3.12.2 СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».

 

Что нужно для посещения бассейна?

В соответствии с Правилами посещения бассейнов физкультурно-оздоровительных комплексов, размещенными на сайте Дирекции в разделе «Документы», занимающиеся должны иметь сменную обувь, купальник или плавки, шапочку, полотенце, предметы личной гигиены в пластиковой таре или пакете. При отсутствии перечисленных предметов посетители к занятиям не допускаются.

На первое занятие необходимо принести фотографию 3х4 см для вклейки в абонемент.

 

Как узнать о наличии мест в подростковой группе?

Расписание занятий и наличие мест в группах можно посмотреть на официальном сайте Дирекции http://www.directory.spb.ru во вкладке каждого спортивного объекта, в разделе «Расписание занятий в подростковых группах».

Оперативную информацию можно получить по телефону интересующего Вас спортивного объекта, также указанному на сайте.

 

Когда будет известен график продажи абонементов в подростковые группы (бассейн)?

Информация о начале продажи и стоимости абонементов на следующий сезон будет размещена на официальном сайте Дирекцииhttp://www.directory.spb.ru

во вкладке каждого Объекта.

 

Как работают Объекты в праздничные/ выходные дни/ каникулы?

График работы Объекта размещен на официальном сайте Дирекции http://www.directory.spb.ru во вкладке каждого спортивного объекта.

Все Объекты Дирекции работают ежедневно в соответствии с графиком. В праздничные дни, за исключением 31 декабря и 1 января, Объекты работают в обычном режиме.

31 декабря все Объекты Дирекции работают до 16-00.

1 января 2019 года - Объекты не работают.

 

Какие виды занятий в бассейне у вас есть?

Информация о видах и стоимости абонементов в бассейн размещена на официальном сайте Дирекции http://www.directory.spb.ru во вкладке каждого спортивного комплекса, в разделе «Цены на услуги бассейна».

 

Есть ли в бассейне бесплатные группы?

СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» предоставляет услуги посещения бассейна по абонементам на возмездной основе. Для детей и подростков от 7 до 17 лет включительно организованы занятия в подростковых группах под руководством тренера. Продолжительность занятия 45 мин., занятия проводятся согласно расписанию.   Информация о видах и стоимости абонементов в бассейн размещена на официальном сайте Дирекции http://www.directory.spb.ru во вкладке каждого Объекта, в разделе «Цены на услуги бассейна».

На безвозмездной основев бассейнах Объектов занимаются организованные группы учащихся общеобразовательных школ и группы социально-незащищенных слоев населения по заявкам администраций районов Санкт-Петербурга. Занятия проводятся с понедельника по пятницу в специально отведенный период времени, продолжительность занятия 45 минут.

 

Как узнать зачислен мой ребенок в спортшколу и нет?

В спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексах, находящихся в оперативном управлении Дирекции, базируются государственные бюджетные детско-юношеские спортивные школы. На главной странице сайта Дирекции в разделе «Список государственных спортивных школ, размещенных на территории комплексов», представлена информация о спортивных школах с указанием отделений по видам спорта и контактными телефонами.

Зачисление в спортивные школы проводится по итогам конкурсного отбора, при наличии медицинского допуска к занятиям данным видом спорта.

По вопросам, связанным с участием ребенка в конкурсном отборе необходимо обратиться в администрацию спортивной школы.

 

Какова стоимость разового посещения/ индивидуального занятия/абонемента?

Информация о видах и стоимости абонементов в бассейн и фитнесс-зону размещена на официальном сайте Дирекции http://www.directory.spb.ru во вкладке Объекта, в разделе «Цены на услуги бассейна/Фитнеса». Расписание занятий – в разделе «Расписание занятий».

 

Могу ли я плавать в ластах /гидрокостюме и пр.?

Согласно п.3.20 Правил посещения бассейна, размещенных на официальном сайте Дирекции http://www.directory.spb.ru в разделе «Документы», «использование личного спортивного инвентаря (моноласты, специализированные ласты, лопатки больших размеров и пр.) допускается по согласованию с администрацией объекта».

По вопросу пользования ластами рекомендуем обратиться к дежурному тренеру бассейна, который определяет возможность плавания в ластах с учетом количества плавающих на дорожке посетителей.

 

С какого возраста возможно посещение бассейна?

К занятиям в бассейнах спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов, находящихся в оперативном управлении СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями», в соответствии с Правилами посещения бассейна, опубликованными на официальном сайте Дирекции в разделе «Документы», допускаются дети с 7 лет.

Детские группы с 4 лет есть только в детском бассейне ЦВВС «Невская волна» (ул.Джона Рида, д.8, к.2, лит.А). Занятия проводятся в группе под руководством тренера согласно расписанию. Также в ЦВВС «Невская волна» есть абонемент «Родитель + ребенок» для занятий детей с 2 лет вместе с родителями.

Абонемент в детскую группу продается на 3 месяца. Стоимость одного занятия в абонементе от 200 до 300 руб. в зависимости от дня недели и времени занятий. Максимальная стоимость всего абонемента из 12-13 занятий – 2400-3900 руб.  Стоимость абонементов и расписание занятий размещены на официальном сайте Дирекции http://www.directory.spb.ru во вкладке ЦВВС «Невская волна», в разделах «Цены на услуги детского бассейна» и «Расписание проходов в детский бассейн».

 

Есть ли в бассейне группы ЛФК?

Лечебная физическая культура – метод лечения, состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к больному человеку с лечебно-профилактическими целями. В соответствии с Федеральным законом № 99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности» проведение занятий по ЛФК возможно только при наличии медицинской лицензии.

Дирекция не является учреждением медицинского профиля, не имеет медицинской лицензии, в связи с чем занятия по ЛФК на объектах Дирекции, в том числе в ЦВВС «Невская волна», не проводятся.

 

 

Где взять лицензию вашего учреждения для налогового вычета?

В соответствии со статьей 219 Налогового кодекса РФ социальный налоговый вычет по расходам на обучение предоставляется только при наличии у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Дирекция по управлению спортивными сооружениями, а также спортивные и физкультурно-оздоровительные комплексы, находящиеся в ее оперативном управлении, не являются образовательными учреждениями и не имеют соответствующей лицензии.  Занятия в группах физкультурно-оздоровительной направленности не относятся к образовательной деятельности.

 

С какого возраста можно посещать тренажерный зал?

Согласно п. 2.9, п. 2.10, п. 3.7  Правил посещения тренажерного зала физкультурно-оздоровительного или спортивного комплекса, размещенных на официальном сайте Дирекции   http://www.directory.spb.ru   в разделе «Документы», индивидуальное и/или сплит занятие с тренером возможно с лицами, достигшими 14-летнего возраста. С 18 лет возможно посещение тренажерного зала самостоятельно.

 

Что входит в стоимость абонемента вида «Полный» и «Утро-День» в фитнес-зону?

В стоимость абонемента вида «Полный» и «Утро-День» в фитнес-зону входит самостоятельное посещение тренажерного зала и зала групповых занятий, согласно расписанию занятий по фитнесу для взрослых физкультурно-оздоровительного или спортивного комплекса. Абонемент вида «Полный» действует согласно графику работы Объекта. Абонемент вида «Утро-День» действует с открытия Объекта и до 16:00.