Медицинские маски и антисептики переданы благотворителями двум городским поликлиникам Калининского

Медицинские маски и антисептики переданы благотворителями от «Клуба Дзюдо Турбостроитель» двум городским поликлиникам Калининского района Санкт-Петербурга 

10 тысяч хирургических масок и несколько сотен литров антисептика в качестве безвозмездной помощи медикам городских поликлиник № 96 и № 54 Калининского района Санкт-Петербурга были приобретены по инициативе и на личные средства президента Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Заслуженного тренера России, члена Общественной палаты города Михаила Рахлина и члена Попечительского совета клуба и СШОР по дзюдо им. Анатолия Рахлина Игоря Васильева. 

В присутствии начальника отдела здравоохранения Калининского района Дмитрия Мотовилова коробки со средствами защиты были передали главврачам этих двух учреждений - Наталье Мясниковой и Роману Савинцеву. 

- Это - наш скромный вклад в общее дело по борьбе с инфекцией. Я хочу, чтобы врачи имели возможность работать в комфортных условиях, а наши с вами родные и близкие были здоровы. Кроме того, чем быстрее будет решена проблема, вызванная covid-19, тем быстрее смогут вернуться к привычному режиму и регулярным тренировкам спортсмены как нашего, так и других клубов и спортивных школ города, - отметил Михаил Рахлин. 

По словам Михаила Анатольевича, закупка необходимого для борьбы с коронавирусом оснащения для медучреждений города продолжится. 

Как отметил Игорь Васильев, выбор медицинских учреждений в данном случае не был рандомным. Как и «Клуб Дзюдо Турбостроитель» и СШОР им. Анатолия Рахлина, обе поликлиники территориально располагаются в Калининском районе и взаимодействуют с руководством клуба по тем или иным вопросам, касающимся медицинского обслуживания спортсменов.