Вручение наград за развитие и популяризацию физкультуры и спорта

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил награды за развитие и популяризацию физкультуры и спорта

Почетные грамоты Президента Российской Федерации, Благодарности Министра спорта Российской Федерации и Знаки «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга» получили в Смольном более 60 представителей физкультурно-спортивной отрасли города. Среди них – руководители спортивных школ и федераций, тренеры, преподаватели, учителя физкультуры общеобразовательных школ.

Почетную грамоту Президента Российской Федерации за заслуги в развитии физической культуры и спорта, активную общественную деятельность получил директор Дирекции по управлению спортивными сооружениями Игорь Васильев, а также члены Попечительского совета клуба дзюдо «Турбостроитель». Этому легендарному клубу в 2019 году исполнилось 50 лет. Заслуженный тренер России, Президент Санкт-петербургской региональной общественной организации «Клуб Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин награжден Благодарностью Министра спорта Российской Федерации.   

Вручая награды, губернатор Александр Беглов отметил, что этот знак – признание городом выдающихся достижений в развитии и популяризации физической культуры и спорта, приумножении славы петербургской спортивной школы.

– В этом году вы очень многое сделали. Именно благодаря вам многие мальчишки и девчонки начали заниматься спортом. Вы дарите детям не только здоровье, но и сильную волю, способность добиваться результатов, – сказал он. 

Глава города отметил, что у Петербурга великие спортивные традиции, наш город подарил миру олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Губернатор поздравил участников церемонии с наградами, поблагодарил за труд и служение Санкт-Петербургу, пожелал новых достижений.

***

Нагрудный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга» вручается с 2005 года. Всего с 2005 по 2018 годы им награждены 1216 специалистов отрасли «Физическая культура и спорт».