Международный теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy

В Санкт-Петербурге завершился V Международный женский теннисный турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy.

В турнире приняли участие ведущие теннисистки из 25 стран.

По итогам финальных игр победу одержала Кики Бертенс из Нидерландов, защитив свой прошлогодний титул в Санкт-Петербурге. В решающем матче Кики обыграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину со счетом 6/1, 6/3.

В парном разряде главный приз завоевал японский дуэт Сюко Аояма и Ина Шибахара. В финале они одержали победу над Кейтлин Кристиан (США) и Алексу Гуарачи (Чили) – 4/6, 6/0, 10-3.

В торжественной церемонии награждения призеров St. Petersburg Ladies Trophy принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. Он приветствовал спортсменок и зрителей соревнований от имени Губернатора города Александра Беглова.

– В течение недели Санкт-Петербург был мировой столицей тенниса. Ведь именно здесь, на кортах «Сибур Арены» выступали сильнейшие теннисистки нашей планеты. Отрадно, что год от года этот вид спорта набирает авторитет и популярность в нашем городе, – подчеркнул вице-губернатор.

Он поздравил победительниц St. Petersburg Ladies Trophy с заслуженными наградами и поблагодарил организаторов турнира во главе с генеральным директором Александром Медведевым за высокий уровень подготовки и проведения соревнований.

В ходе церемонии руководству St. Petersburg Ladies Trophy была вручена почетная награда WTA как лучшему турниру в категории Premier по итогам 2019 года. Такого высокого статуса турнир удостоен второй год подряд. 

Также на центральном корте «Сибур Арены» состоялся турнир Pro-Am, в котором встретились дуэты: Александр Медведев – Донна Векич и Иван Никифоров – Екатерина Шалимова. Владимир Кириллов – Ива Майоли. Игорь Васильев – Михаил Южный.

***

Международный теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy проходит в городе на Неве с 2016 года. В этом году в нем вновь приняли участие многие известные теннисистки, включая чемпионок и финалисток предыдущих турниров: Петру Квитову, Кики Бертенс, Кристину Младенович, Юлию Путинцеву, Донну Векич, Белинду Бенчич.

Россию представили Екатерина Александрова, Светлана Кузнецова, Вероника Кудерметова и другие ведущие теннисистки